Venusmuscheln mit Zitronenbutter
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 12,9 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 19,4 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 305 μg | (153 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 845 mg | |||
Cholesterin | 451 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Venusmuscheln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 125 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen, säubern und entbarten. Bereits geöffnete Muscheln verwerfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides kurz im heißen Öl anschwitzen, mit dem Weißwein und Fond ablöschen. Die abgetropften Muscheln zufügen. Zudeckt ca. 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare verwerfen, sie könnten verdorben sein).
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Den Abrieb, Saft, die Hälfte der Petersilie zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Muscheln ebenfalls salzen, pfeffern, aus dem Sud heben und auf einer Platte anrichten. Mit der Zitronenbutter und der übrigen Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu passt frisches Weißbrot.
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