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Verlorenes Ei mit grünem Salat

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K141,6 μg(236 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rucola
200 g Feldsalat
6 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Vollkornbrot
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaFeldsalatBalsamessigRapsölHonigSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola und Feldsalat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. 3 EL Balsamico mit dem Honig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Vollkornbrot toasten und in kleine Würfel schneiden.
3.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den restlichen Essig dazugeben, vom Herd ziehen. Die Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig mit einer Kelle oder einer Tasse ins Essigwasser gleiten lassen und 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!).
4.
Den Salat unter das Dressing mengen und auf Schüsseln verteilen. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und jeweils auf dem Salat anrichten. Mit den Croutons und etwas Pfeffer bestreut servieren.
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