Verlorenes Ei auf Morchel-Spargel-Salat

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Verlorenes Ei auf Morchel-Spargel-Salat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K61,8 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g dünner grüner Spargel
4 Tomaten
200 g kleine Morchel
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 Eier
50 ml Weinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMorchelWeißweinWeinessigBalsamessigButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Spargelspitzen ca. 6 cm lang abschneiden. Die übrigen Stangen in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden. Den Spargel in einen Dämpfeinsatz geben und im geschlossenen Topf im heißen Dampf ca. 6 Minuten bissfest garen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden.
2.
Die Morcheln, am besten mit einem kleinen Pinsel, gründlich putzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Morcheln anbraten. Mit dem Wein ablöschen und offen 4-5 Minuten köcheln lassen, sodass der Wein etwas einreduziert. Dann vom Herd nehmen und das Öl mit dem Essig einrühren. Den Spargel und die Tomaten unterschwenken und vom Herd nehmen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in vier Gläser füllen.
3.
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Weinessig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich. Dann das Ei herausheben und auf dem Salat anrichten. Salzen, pfeffern und nach Belieben mit einem Grissini garniert servieren.
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