Grüner Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Kopf Eichblattsalat
- ¼ Kopf Friséesalat
- 1 kleiner Bund Sauerampfer
- 4 Blätter große Kopfsalat
- 4 Blätter Römersalat
- Für die Vinaigrette
- 8 EL Olivenöl extra vergine
- 2 EL Balsamessig weiß
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Msp. scharfer Senf
- Meersalz
- weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Olivenöl extra vergineEichblattsalatKopfsalatRömersalatBalsamessigscharfer SenfZubereitungsschritte
1.
Die Salate unter kaltem fließendem Wasser waschen, verlesen und etwas kleiner zupfen, trocken schütteln und auf vier Salatschalen verteilen.
2.
Essig mit Senf und dem Salz in einen Schüttelbecher geben und diesen solange kräftig durchschütteln, bis sich das Salz in der Säure aufgelöst hat. Nun das Öl und den Pfeffer zugeben, nochmals kräftig durchschütteln und über den Salat träufeln. Mit Weißbrot servieren.
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