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Verlorenes Ei mit grünem Salat

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Verlorenes Ei mit grünem Salat
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
200 g
200 g
6 EL
weißer Balsamico
1 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaFeldsalatHonigRapsölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola und Feldsalat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. 3 EL Balsamico mit dem Honig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Vollkornbrot toasten und in kleine Würfel schneiden.
3.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den restlichen Essig dazugeben, vom Herd ziehen. Die Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig mit einer Kelle oder einer Tasse ins Essigwasser gleiten lassen und 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!).
4.
Den Salat unter das Dressing mengen und auf Schüsseln verteilen. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und jeweils auf dem Salat anrichten. Mit den Croutons und etwas Pfeffer bestreut servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert238 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K141,6 μg(236 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin218 mg
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