Verlorenes Ei mit grünem Salat

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Verlorenes Ei mit grünem Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K141,6 μg(236 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
6 EL
weißer Balsamessig
1 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaFeldsalatRapsölHonigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola und Feldsalat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. 3 EL Balsamico mit dem Honig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Vollkornbrot toasten und in kleine Würfel schneiden.
3.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den restlichen Essig dazugeben, vom Herd ziehen. Die Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig mit einer Kelle oder einer Tasse ins Essigwasser gleiten lassen und 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!).
4.
Den Salat unter das Dressing mengen und auf Schüsseln verteilen. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und jeweils auf dem Salat anrichten. Mit den Croutons und etwas Pfeffer bestreut servieren.
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