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Gibt Power für den Tag

Vollkornbrötchen mit Radieschen-Hüttenkäse und Birne

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Vollkornbrötchen mit Radieschen-Hüttenkäse und Birne - Kerniges Frühstück mit proteinreichem Topping. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
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Das schnelle Frühstück liefert durch das Vollkornmehl im Brötchen reichlich Ballaststoffe und Mineralstoffe. Diese sorgen für eine gute Verdauung und machen schön satt. Der Hüttenkäse liefert reichlich knochenstärkendes Calcium und muskelaufbauendes Eiweiß. Die Radieschen punkten mit ätherischen Ölen, die antibakteriell wirken. 

Statt mit Vollkornbrötchen, schmeckt das Frühstück auch mit einem Bagel oder Vollkornbrot. Je nach Saison mundet der Belag auch mit Gurken, Tomaten oder Paprika. Für noch mehr Schärfe kann etwas Meerrettich oder Kresse sorgen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K76,5 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76,9 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14,5 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
6 Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
200 g Hüttenkäse (10 % Fett i. Tr.)
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 g Rucola
2 Birnen
2 Vollkornbrötchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen putzen, waschen und in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Radieschen mit Frühlingszwiebeln, Hüttenkäse, Senf, Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Rucola waschen und trocken schütteln. Birne waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

3.

Brötchen aufschneiden, mit dem Rucola belegen, mit dem Aufstrich bestreichen und Birnenspalten daraufgeben.

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