Gefüllte Avocado mit Hüttenkäse und Roggenbrot
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hüttenkäse verleiht diesem Frühstück den ultimativen Eiweiß-Kick: So nährt er schon am Morgen unsere Muskeln und dient als Zellbaustoff. Kalium aus der Avocado lässt uns den Tag gelassener angehen, da dieser Mineralstoff eine beruhigende Wirkung hat.
Wer es feurig mag, kann die Avocado vor dem Servieren noch mit etwas Cayennepfeffer bestreuen. Für Crunch und viele Omega-3-Fettsäuren sorgt eine Handvoll Walnüsse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.329 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 20 g Rucola- Sprossen (1 Handvoll)
- 4 Avocados
- 300 g Hüttenkäse (10 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Roggen-Vollkornbrot (4 Scheibe)
Zubereitungsschritte
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und halbieren, eine Hälfte in dünne Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen. Rucolasprossen gründlich waschen und abtropfen lassen.
Avocados halbieren, Steine vorsichtig entfernen und die Hälften mit Zitronensaft beträufeln. Hüttenkäse auf die Avocadohälften verteilen und mit Sprossen bestreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben in Streifen schneiden. Avocadohälften mit Zitronenspalten garnieren und mit Roggenbrotstreifen servieren.
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