Saisonale Küche

Kürbissalat mit Hüttenkäse und Walnüssen

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Kürbissalat mit Hüttenkäse und Walnüssen

Kürbissalat mit Hüttenkäse und Walnüssen - Knackige Kerne treffen auf erfrischende Obstsüße

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hüttenkäse ist bei Fitnessfans nicht ohne Grund beliebt: Der körnige Frischkäse kommt relativ mager daher und dient dem Körper gleichzeitig als tolle Proteinquelle. Eiweiß sorgt für eine ausreichende Sättigung und ist zum Beispiel für die Bildung von Antikörpern, Hormonen sowie Enzymen bedeutsam. Verschiedene B-Vitamine, darunter Folsäure und Niacin, sind in Champignons enthalten. Sie unterstützen die Muskel- und Nervenfunktion sowie das Gedächtnis und können Stimmungsschwankungen ausgleichen.

Gerade keine Kürbis-Saison? Kein Problem: Auch mit Möhren oder Süßkartoffeln schmeckt der schnelle Salat mit Hüttenkäse richtig gut. Wer möchte, kann die Äpfel nach Belieben durch Birnen austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis (à 800 g)
150 g Champignons
4 EL Olivenöl
2 Äpfel
50 g Walnusskerne
2 Stiele Petersilie
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
150 g Hüttenkäse (10 % Fett)

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis putzen, waschen, halbieren und Kerne mit einem Löffel herausschaben, Fruchtfleisch klein würfeln. Pilze putzen und vierteln. Zusammen mit den Kürbisstücken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

2.

Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und raspeln. Walnüsse hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Restliches Öl mit Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Kürbis, Pilze und Äpfel unter das Dressing mischen und auf Teller verteilen. Hüttenkäse darübergeben und mit Petersilie und Walnüssen bestreuen.

 
Mag ich. Sehr unkompliziert in der Zubereitung.
 
Tolle Kombination und unkomplizierte Zubereitung. War sehr schmackhaft und wird wieder gemacht.
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