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Vollkornwaffeln mit Obst und Ahornsirup
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 30 g weiche Butter (zimmerwarm; 2 EL)
- 20 g Zucker (1 EL)
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Prise Salz
- 1 Mango
- 22 g Beeren (z. B. Erdbeeren und Blaubeeren)
- 1 EL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlJoghurt (1,5 % Fett)Milch (1,5 % Fett)ButterZuckerAhornsirupZubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Die Hälfte der Butter mit dem Zucker schaumig rühren und mit den Eigelben mischen.
2.
Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Mit schaumiger Butter, Joghurt und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Waffelteig heben. In einem heißen, mit der restlichen Butter gefetteten, Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln goldgelb ausbacken und warm halten.
4.
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, gegebenen- falls halbieren.
5.
Die Waffeln auf 4 Teller verteilen und Obst darübergeben. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.
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