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Feine Gemüseküche

Möhren mit Senf und Ahornsirup

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Möhren mit Senf und Ahornsirup

Möhren mit Senf und Ahornsirup - Farbenfrohe Beilage oder aromatisches Hauptgericht – entscheiden Sie selbst!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Möhren versorgen uns mit reichlich Betacarotin. Der pflanzliche Farbstoff wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, das für gesunde Augen wichtig ist. Senf ist durch die Scharfstoffe und Senföle ein Top-Helfer bei Verdauungsproblemen – insbesondere nach dem Genuss fettreicher Speisen.

Die aromatischen Möhren machen als Beilage eine ebenso gute Figur wie als Hauptgericht: Als Begleitung passen sie beispielsweise wunderbar zu zartem Lamm- oder Rinderfilet. Wer die Möhren zum Star des Gerichtes machen möchte, kann dazu zum Beispiel Vollkorncouscous und einen knackigen grünen Salat servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
2
5 Zweige
2 EL
körniger Senf (30 g)
1 TL
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Möhren putzen und schälen, dabei den Ansatz vom Grün stehen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Spitzen beiseitelegen, den Rest grob hacken.

Schritt 2/2

Senf mit Ahornsirup, gehacktem Thymian, Salz, Pfeffer, Orangensaft, Knoblauch und Öl verrühren. Möhren damit mischen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Auf einer Platte anrichten und mit Thymianspitzen bestreuen.

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