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Waller mit Steinpilzen und Rote-Bete-Soße

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine Rote Bete
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück Waller à ca. 160 g
200 g Steinpilze
2 EL Butter
Kräuter zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen, putzen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen und halbieren. Mit sehr fein gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Honig, Essig und 4 EL Öl in eine Schüssel geben und lauwarm durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Waller waschen, trocken tupfen und in 2 EL Öl auf der Hautseite langsam und nicht zu heiß etwa 5-6 Minuten anbraten. Die Haut sollte goldbraun werden, dann umdrehen, vom Feuer nehmen und glasig gar ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
3.
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In heißer Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Fisch sowie der Rote-Bete-Vinaigrette anrichten und servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
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