Waller mit Steinpilzen und Rote-Bete-Soße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.285 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kleine Rote Bete
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 3 EL Weinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stück Waller à ca. 160 g
- 200 g Steinpilze
- 2 EL Butter
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen, putzen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen und halbieren. Mit sehr fein gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Honig, Essig und 4 EL Öl in eine Schüssel geben und lauwarm durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Waller waschen, trocken tupfen und in 2 EL Öl auf der Hautseite langsam und nicht zu heiß etwa 5-6 Minuten anbraten. Die Haut sollte goldbraun werden, dann umdrehen, vom Feuer nehmen und glasig gar ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
3.
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In heißer Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Fisch sowie der Rote-Bete-Vinaigrette anrichten und servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen