Rindfleisch mit buntem Gemüse und Rote-Bete-Soße
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
3453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.453 kcal | (164 %) | mehr | |
Protein | 142 g | (145 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 642 g | (428 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 196 g | (653 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 572,7 μg | (955 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 45,2 mg | (377 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,6 mg | (329 %) | ||
Folsäure | 6.424 μg | (2.141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,8 mg | (180 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 890 mg | (937 %) | ||
Kalium | 31.806 mg | (795 %) | mehr | |
Calcium | 1.383 mg | (138 %) | mehr | |
Magnesium | 1.566 mg | (522 %) | mehr | |
Eisen | 70,9 mg | (473 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 32,9 mg | (411 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 1.665 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 637 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rindfleisch Flach– oder Querrippe
- 2 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 100 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 1 gekochte Kartoffel
- 200 rote Rote Bete gegart
- 2 TL frisch geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Rosenkohl
- 2 EL Butter
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Den Sellerie und Möhre schälen, längs in Scheiben dann in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen, nur das Weiße und Hellgrüne verwenden und schräg in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit der gespickten Zwiebel und das Fleisch mit siedendem Wasser bedecken und ca. 1 Stunden simmern (nicht kochen) lassen, bis das Fleisch weich ist. Für die Sauce die Kartoffel und die Rote Bete schälen, fein pürieren, mit Meerrettich mischen und so viel von der Rindfleischbrühe einrühren bis eine sämige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rosenkohl putzen, waschen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Die restliche Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Den Rosenkohl hinzugeben, etwas andünsten und 1 Tasse Fleischbrühe angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen, quer zur Faser aufschneiden und mit den Gemüsen aus der Brühe und dem Rosenkohl anrichten.
4.
Die Rote-Bete-Sauce getrennt dazu reichen.
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