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Warmer Wirsingsalat mit Mandeln und Wurst

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 Min.
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Wirsing
Salz
1 Zwiebel
200 g Chorizo
4 EL Olivenöl
150 g Mandelkerne
1 TL Orangenschale
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
1 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Wirsing waschen, putzen, in Streifen schneiden und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl braun braten.

3.

Die Zwiebeln, Mandeln und Orangenabrieb zugeben, den Wirsing untermischen und unter Wenden mitbraten.

4.

Den Zitronensaft, Orangensaft und Essig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufelt servieren.

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