Warmer Wirsingsalat mit Mandeln und Wurst
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Wirsing
- Salz
- 1 Zwiebel
- 200 g Chorizo
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Mandelkerne
- 1 TL Orangenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing waschen, putzen, in Streifen schneiden und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl braun braten.
3.
Die Zwiebeln, Mandeln und Orangenabrieb zugeben, den Wirsing untermischen und unter Wenden mitbraten.
4.
Den Zitronensaft, Orangensaft und Essig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufelt servieren.
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