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Weihnachtlicher Lachs mit Mandeln gefüllt

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
735
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein57 g(58 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K69,5 μg(116 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg Lachs
2 unbehandelte Zitronen
100 g frische Petersilie
100 g frischer Estragon
30 g Semmelbrösel
100 g weiche Butter
200 g gehackte abgezogene Mandelkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsMandelkernPetersilieEstragonButterButter
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lachs waschen, filetieren und die Gräten ziehen.
2.
Die Zitronen heiß waschen, mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen und fein hacken. Von einer Zitrone den Saft auspressen.
3.
Die Petersilie und den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
4.
Mit den Bröseln, den Zitronenzesten sowie dem –saft, der weichen Butter und 150 g Mandeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Auf eine Lachsinnenseite die Füllung streichen und die zweite Seite darüber legen. Mit dem Küchengarn zusammen binden. Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten backen.
6.
Die restlichen Mandeln in der Butter braun anrösten.
7.
Kurz vor dem Servieren den Faden lösen und den Fisch auf einer Platte anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.
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