Weihnachtlicher Lachs mit Mandeln gefüllt
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
735
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 735 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 69,5 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.349 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kg Lachs
- 2 unbehandelte Zitronen
- 100 g frische Petersilie
- 100 g frischer Estragon
- 30 g Semmelbrösel
- 100 g weiche Butter
- 200 g gehackte abgezogene Mandelkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen au 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lachs waschen, filetieren und die Gräten ziehen.
2.
Die Zitronen heiß waschen, mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen und fein hacken. Von einer Zitrone den Saft auspressen.
3.
Die Petersilie und den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
4.
Mit den Bröseln, den Zitronenzesten sowie dem –saft, der weichen Butter und 150 g Mandeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Auf eine Lachsinnenseite die Füllung streichen und die zweite Seite darüber legen. Mit dem Küchengarn zusammen binden. Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten backen.
6.
Die restlichen Mandeln in der Butter braun anrösten.
7.
Kurz vor dem Servieren den Faden lösen und den Fisch auf einer Platte anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.
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