Weihnachtlicher Lachs mit Mandeln gefüllt

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Weihnachtlicher Lachs mit Mandeln gefüllt
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
735
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein57 g(58 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K69,5 μg(116 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg
2
unbehandelte Zitronen
100 g
frische Petersilie
100 g
frischer Estragon
30 g
100 g
weiche Butter
200 g
gehackte abgezogene Mandelkerne
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsMandelkernPetersilieEstragonButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lachs waschen, filetieren und die Gräten ziehen.
2.
Die Zitronen heiß waschen, mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen und fein hacken. Von einer Zitrone den Saft auspressen.
3.
Die Petersilie und den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
4.
Mit den Bröseln, den Zitronenzesten sowie dem –saft, der weichen Butter und 150 g Mandeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Auf eine Lachsinnenseite die Füllung streichen und die zweite Seite darüber legen. Mit dem Küchengarn zusammen binden. Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten backen.
6.
Die restlichen Mandeln in der Butter braun anrösten.
7.
Kurz vor dem Servieren den Faden lösen und den Fisch auf einer Platte anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.