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Gesunde Gourmet-Küche

Wildkräutersalat mit Tomaten und Radicchio

5
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Wildkräutersalat mit Tomaten und Radicchio - Knackig-frischer Mix, perfekt als gesunde Vorspeise!

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
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Wir profitieren von Wildkräutern in vielerlei Hinsicht: Der in den Blättern enthaltene grüne Pflanzenfarbstoff Chlorophyll ist bedeutend für die Blutbildung und das Immunsystem. Darüber hinaus hemmen Gerbstoffe und ätherische Öle Entzündungen und wirken antibakteriell.

Wildkräuter erhalten Sie unter anderem auf Wochenmärkten oder in Bioläden. Wer keine bekommt, kann sie auch durch die gleiche Menge Babyspinat oder Feldsalat ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K124,6 μg(208 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Bulgur (2 EL)
100 g Wildkräuter (z. B. Löwenzahn, Klee, Brennnessel, Spitzwegerich, Gundermann)
150 g Radicchio (1/2 Kopf)
120 g gemischte Kirschtomaten (rot und gelb)
2 EL Himbeeressig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
2 EL Walnussöl
4 EL Olivenöl
45 g geröstete Sonnenblumenkerne (3 EL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Bulgur nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Wildkräuter putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern. Radicchio putzen, waschen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3.

Für das Dressing Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Ölen verquirlen und abschmecken.

4.

Vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing übergießen und vorsichtig mischen. Auf Teller verteilen, mit Bulgur und Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.

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