Protein-Power am Abend

Steak mit Brokkoli, Radicchio und Birne

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Steak mit Brokkoli, Radicchio und Birne

Steak mit Brokkoli, Radicchio und Birne - Toller Mix aus würzigen und fruchtigen Zutaten.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Birnen sind reich an Folsäure, die die Blutbildung fördert und an verschiedenen Stoffwechselvorgängen beteiligt ist.

Verwenden Sie am besten Rindfleisch in Bio-Qualität, denn es enthält mehr gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren als konventionell produzierte Ware.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K182,6 μg(304 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure67,6 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod14,9 μg(7 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure282,4 mg
Cholesterin88,4 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Stangen- Brokkoli
Salz
1 Kopf Radicchio
10 g Petersilie (0.5 Bund)
3 Stiele Basilikum
6 EL Olivenöl
2 Birnen
1 EL Zitronensaft
720 g Rindersteak (4 Rindersteaks; 2 cm dick; z. B. Rumpsteaks)
Pfeffer
30 g Walnusskerne (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Radicchio putzen, waschen, längs vierteln und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter hacken und mit 3 EL Öl verrühren. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Steaks abspülen, trocken tupfen und dünn mit 1 EL Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Steaks in eine heiße Grillpfanne geben und auf jeder Seite etwa 2–3 Minuten bei starker Hitze braten. Dann aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

4.

Radicchio mit 1 EL Öl beträufeln und in der heißen Grillpfanne unter Wenden 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Grillpfanne erhitzen, Brokkoli und Birnenspalten hineingeben und ebenfalls von beiden Seiten 1–2 Minuten braten.

5.

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit gegrilltem Gemüse und Birnen auf Tellern anrichten. Walnüsse darüberstreuen und alles mit dem Kräuteröl beträufeln.

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