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Winterlicher Kuchen

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
4163
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.163 kcal(198 %)
Protein82 g(84 %)
Fett248 g(214 %)
Kohlenhydrate403 g(269 %)
zugesetzter Zucker149 g(596 %)
Ballaststoffe25,8 g(86 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E48,5 mg(404 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin85,7 μg(190 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.932 mg(48 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium373 mg(124 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren102,8 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin1.236 mg
Zucker gesamt195 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
80 g geschälte Mandelkerne
40 g Walnusskerne
250 g kandierte Früchte z. B. Cranberries, Kirschen, Aprikosen, Zitronat, Orangeat
4 Eier
50 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Rumaroma
1 TL Orangenschale
150 g weiche Butter
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Puderzucker
200 g Mehl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Form mit der Butter auspinseln und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Mandeln, die Walnüsse und die Früchte grob hacken. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Das Marzipan mit dem Zucker sowie Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen. Das Rumaroma und den Orangenabrieb ergänzen. Nacheinander die Eigelbe sowie anschließend die Butter unterrühren. Die Stärke mit dem Backpulver sowie dem Salz zugeben und verrühren.
3.
Die gehackten Früchte und Nüsse mit dem Puderzucker und dem Mehl vermischen. Zusammen mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben und in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf ein Brett oder eine Platte stürzen.
4.

Je nach Belieben den winterlichen Kuchen mit Puderzucker bestaubt oder pur servieren.

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