Winterlicher Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 79,2 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 192 mg | (202 %) | ||
Kalium | 958 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Wirsingkopf
- 250 g Rotkohl
- 200 g Weißkohl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing putzen, waschen und 8 schöne Blätter beiseite legen. Den restliche Wirsing in Streifen schneiden. Den Rotkohl und Weißkohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen, vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln.
2.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Rot-und Weißkohl gut abspühlen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Apfel, der Zwiebel und dem Wirsing in je 2 übereinander gelegte Wirsingblätter füllen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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