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Wirsing mit Käse und Schinken gratiniert

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium580 mg(58 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Wirsing
Salz
150 g Gouda
150 g gekochter Schinken
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sonnenblumenkerne
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaSchinkenSchlagsahneSonnenblumenkernWirsingSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Wirsing putzen, die äußere Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing sechsteln und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Käse fein reiben und den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Eine ofenfeste Formen ausbuttern, die Wirsingspalten hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenen Käse und Schinkenstreifen bestreuen. Die Frühlingszwiebeln und die Sonnenblumenkerne darüber streuen mit Sahne beträufeln. Im Backofen ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.
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