0

Wirsing mit Käse und Schinken gratiniert

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wirsing mit Käse und Schinken gratiniert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
150 g
150 g
gekochter Schinken
4
2 EL
100 ml
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Den Wirsing putzen, die äußere Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing sechsteln und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Käse fein reiben und den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Eine ofenfeste Formen ausbuttern, die Wirsingspalten hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenen Käse und Schinkenstreifen bestreuen. Die Frühlingszwiebeln und die Sonnenblumenkerne darüber streuen mit Sahne beträufeln. Im Backofen ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages