1

Gratinierter Chicorée mit Schinken

Gratinierter Chicorée mit Schinken
1
Drucken
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2 EL
2 EL
350 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geriebener Gouda
4 Scheiben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Den Chicoree putzen und den bitteren Strunk kegelförmig ausschneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten köcheln und leicht andicken lassen. Vom Feuer nehmen, die Hälfte vom Käse einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3/4
Den Chicoree mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Eine flache Auflaufform ausbuttern und den Chicoree hineinlegen.
Schritt 4/4
Die Sauce darüber gießen, mit dem restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Es hat wunderbar geschmeckt. Allerdings habe ich noch Speckwürfel in die Soße gegeben. Mmh Danke für das schnelle Rezept

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bahidora Microfaser Handtuch. Mikrofaser Handtücher, Reisehandtuch, schnelltrocknendes Handtuch. Inkl. Aufhängeschlaufe & Transportbeutel
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Oleio Kopa 3PF-KER-ROT Aluminium Keramikpfannen Set - Rot
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages