Gratinierter Chicorée mit Schinken

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Gratinierter Chicorée mit Schinken
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicorée
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener Gouda
4 Scheiben Räucherschinken
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGoudaRäucherschinkenButterChicoréeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Chicoree putzen und den bitteren Strunk kegelförmig ausschneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten köcheln und leicht andicken lassen. Vom Feuer nehmen, die Hälfte vom Käse einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Chicoree mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Eine flache Auflaufform ausbuttern und den Chicoree hineinlegen.
4.
Die Sauce darüber gießen, mit dem restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
 
Es hat wunderbar geschmeckt. Allerdings habe ich noch Speckwürfel in die Soße gegeben. Mmh Danke für das schnelle Rezept