Gratinierte Senfkartoffeln mit Seelachs und Wirsing
Zutaten
- Zutaten
- 750 g vorw. festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Wirsing
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml klare Instant-Brühe
- 2 EL körniger Senf
- 50 g geriebener Emmentaler
- 400 g Seelachsfilet
- 40 g Frühstücksspeck
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Dann abgießen, pellen und auskühlen lassen.
Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zufügen und alles 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Senf und Emmentaler einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seelachs in Stücke schneiden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Seelachs und Wirsing in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sauce darübe rgießen. Im vorgeheizten Backofen Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°) ca. 30 Minuten backen.
Bacon in Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Auf den Gratin geben und sofort servieren.