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Gratinierte Senfkartoffeln mit Seelachs und Wirsing

Gratinierte Senfkartoffeln mit Seelachs und Wirsing
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452
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
vorw. festkochende Kartoffeln
250 g
3 EL
2 EL
250 ml
250 ml
2 EL
körniger Senf
50 g
geriebener Emmentaler
400 g
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Dann abgießen, pellen und auskühlen lassen.

Schritt 2/5

Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zufügen und alles 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Senf und Emmentaler einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seelachs in Stücke schneiden.

Schritt 4/5

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Seelachs und Wirsing in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sauce darübe rgießen. Im vorgeheizten Backofen Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 5/5

Bacon in Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Auf den Gratin geben und sofort servieren.

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