Gratinierte Senfkartoffeln mit Seelachs und Wirsing

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Gratinierte Senfkartoffeln mit Seelachs und Wirsing
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.392 mg(35 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
vorw. festkochende Kartoffeln
250 g
3 EL
2 EL
250 ml
250 ml
2 EL
körniger Senf
50 g
geriebener Emmentaler
400 g
40 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSeelachsfiletWirsingMilchEmmentalerButter

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Dann abgießen, pellen und auskühlen lassen.

2.

Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zufügen und alles 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Senf und Emmentaler einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seelachs in Stücke schneiden.

4.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Seelachs und Wirsing in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sauce darübe rgießen. Im vorgeheizten Backofen Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°) ca. 30 Minuten backen.

5.

Bacon in Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Auf den Gratin geben und sofort servieren.