Porree mit Schinken gratiniert

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Porree mit Schinken gratiniert
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K284,9 μg(475 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure643 μg(214 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium1.965 mg(49 %)
Calcium885 mg(89 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 dünne Stangen Lauch
Salz
4 Scheiben gekochter Schinken
30 g Butter
30 g Mehl
½ l Milch
1 Eigelb
Pfeffer
Muskat
100 g Gratin-Käse gerieben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenButterSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Wurzeln und das harte Grün der Lauchstangen abschneiden. Die Stangen unter kalten fließendem Wasser Gründlich waschen. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Lauchstangen darin 10 Minuten kochen. Die Lauchstangen herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und unter rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch angießen und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, mit dem Eigelb legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse unter Rühren in der Soße schmelzen.
3.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. Je drei Stangen Lauch mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in die Form legen. Die Sauce darüber gießen und 15 Minuten im Ofen gratinieren.
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