0

Porree mit Schinken gratiniert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Porree mit Schinken gratiniert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12 dünne Stangen
4 Scheiben
gekochter Schinken
30 g
30 g
½ l
1
100 g
Gratin-Käse gerieben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zu Pellkartoffeln servieren.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Wurzeln und das harte Grün der Lauchstangen abschneiden. Die Stangen unter kalten fließendem Wasser Gründlich waschen. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Lauchstangen darin 10 Minuten kochen. Die Lauchstangen herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und unter rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch angießen und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, mit dem Eigelb legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse unter Rühren in der Soße schmelzen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. Je drei Stangen Lauch mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in die Form legen. Die Sauce darüber gießen und 15 Minuten im Ofen gratinieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages