Porree mit Schinken gratiniert
(2 Bewertungen)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 284,9 μg | (475 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 643 μg | (214 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.965 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 885 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Wurzeln und das harte Grün der Lauchstangen abschneiden. Die Stangen unter kalten fließendem Wasser Gründlich waschen. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Lauchstangen darin 10 Minuten kochen. Die Lauchstangen herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und unter rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch angießen und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, mit dem Eigelb legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse unter Rühren in der Soße schmelzen.
3.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. Je drei Stangen Lauch mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in die Form legen. Die Sauce darüber gießen und 15 Minuten im Ofen gratinieren.
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