Unter der Werbung geht's weiter

Witziger Toast mit Käse und Gemüsegesicht

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Vollkorntoast
1 Paprikaschote rot
1 Salatgurke Bio
2 Stiele Petersilie
150 g Frischkäse
1 EL Ketchup
1 Msp. Paprikapulver
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Käse (Seiblettenkäse oder Gouda, nach Belieben)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen. 4 Streifen für die Münder schneiden, 4 größere Würfel für die Nasen und 8 kleinere Würfel für die Augen. Den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Gurke gründlich waschen, in Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer glatt rühren.

2.

Die Toastbrote toasten und jeweils mit 1/4 vom Frischkäse bestreichen, mit der Käsescheibe belegen und mit den Gurken und den Paprikastücken ein Gesicht gestalten. Aus Petersilie die Haare zwischen den Frischkäse und die Käsescheibe klemmen und mit den restlichen Gurkenscheiben und Paprikawürfeln servieren.

Unter der Werbung geht's weiter