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Reibekuchen mit Gemüsegesicht
4
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 72,1 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Haferflocken
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Backen
- 100 g Schafskäse
- 150 g Joghurt
- 1 EL getrockneter Dill
- ½ Bund Radieschen
- 1 Tomate
- 1 Bund Rucola
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Möhren waschen schälen und beides raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Sofort mit Haferflocken, Ei und Salz verrühren.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Puffer hineingeben, flach drücken und von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
3.
Für die Creme den Schafskäse sehr fein reiben und mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
4.
Zum Garnieren Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen in Schnitze schneiden. Aus Radieschen und Tomaten ‚Gesichter’ auf die Puffern legen.
5.
Mit der Creme und Rucola servieren.
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