Witziger Toast mit Käse und Gemüsegesicht
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Salatgurke Bio
- 2 Stiele Petersilie
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Ketchup
- 1 Msp. Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Käse (Seiblettenkäse oder Gouda, nach Belieben)
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen. 4 Streifen für die Münder schneiden, 4 größere Würfel für die Nasen und 8 kleinere Würfel für die Augen. Den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Gurke gründlich waschen, in Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer glatt rühren.
2.
Die Toastbrote toasten und jeweils mit 1/4 vom Frischkäse bestreichen, mit der Käsescheibe belegen und mit den Gurken und den Paprikastücken ein Gesicht gestalten. Aus Petersilie die Haare zwischen den Frischkäse und die Käsescheibe klemmen und mit den restlichen Gurkenscheiben und Paprikawürfeln servieren.
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