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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar

auf Sahne-Weißwein-Lauch
3
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Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar - Luxuriöser Leckerbissen zum Verwöhnen

Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
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Der in Frankreich "Loup de mer" genannte Fisch gehört zum Feinsten, was aus dem Meer kommt. Er liefert, wie auch der Lachskaviar, reichlich Eiweiß. Jod und Vitamin D für stabile Knochen kommen außerdem auf den Teller.

Mit allen Sinnen genießen: Bandnudeln oder Baguette dazu ergeben ein leichtes, aber nicht belastendes Abendmahl; der rote Kaviar vom Lachs setzt Akzente fürs Auge und der zarte Fisch zergeht auf der Zunge.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K76 μg(127 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Lauch (1 Stange)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
5 EL Schlagsahne
½ Bund Kerbel
350 g Wolfsbarschfilet (2 Wolfsbarschfilets)
Salz
Pfeffer
2 EL Keta-Kaviar (Glas)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen und der Länge nach halbieren.

2.

Gründlich waschen und die oberen dunklen Blattteile entfernen.

3.

Restlichen Lauch in etwa 1 cm breite, schräge Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

1 EL Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

5.

Lauch dazugeben und 3-4 Minuten weiterdünsten. Weißwein oder Brühe zufügen und zugedeckt 4 Minuten garen.

6.

Schlagsahne leicht anschlagen. Kerbel waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

7.

Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

8.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von jeder Seite 2 Minuten braten.

9.

Sahne unter den Lauch heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen. Fisch daraufgeben, mit je 1 EL Kaviar garnieren. Mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.

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