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Würstchen in Yorkshire Pudding

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 45 Min.
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Yorkshire Pudding
150 g Mehl
3 Eier
400 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Thymian getrocknet
Außerdem
4 Würstchen (z.B. Cumberland oder Lancashire)
4 EL Öl
2 EL grobkörniger Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchÖlSenfThymianEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl mit Milch glatt rühren, Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian zugeben. Mind. 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann vier Yorkshire Pudding Förmchen in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 220°C heiß werden lassen. Aus dem Ofen nehmen, 2 EL Öl darin verteilen und wieder heiß werden lassen.
3.
Währenddessen die Würstchen in restlichem Öl anbraten, dann mit dem Senf bestreichen und in die Mitte der Förmchen legen. Teig darum herum verteilen und wieder im Ofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.
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