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Für die ganze Familie

Würstchengulasch mit Spätzle

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
3.714285
(7 Bewertungen)
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Würstchengulasch mit Spätzle - Da ist nur drin, was Kinder lieben

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
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Mit einer Portion wird der Tagesbedarf an Betacarotin beziehungsweise Provitamin A gedeckt. Im Körper schützt es die Zellen und wird darüber hinaus in "echtes" Vitamin A umgewandelt, das die Sehfunktion der Augen bei Dämmerung aufrecht hält. In den Tomaten stecken Lycopin, ebenfalls ein Carotinoid, welches uns vor Krebs schützen kann.

Falls Sie Ihrem Nachwuchs eine Extraportion Calcium zukommen lassen wollen: Servieren Sie das Würstchengulasch mit geraspeltem Gouda. Die im Wachstum begriffenen Knochen von Kindern können den Mineralstoff ständig gut gebrauchen. Als kleine Abwandlung können Sie die Spätzle durch Kartoffeln oder Naturreis ersetzen. Dies bringt eine Ladung Ballaststoffe mit sich und sättigt lang anhaltend. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel
300 g Möhren (3 Möhren)
210 g Geflügelwürstchen (Wiener; 3 Geflügelwürstchen)
2 EL Rapsöl
1 TL Kokosblütenzucker oder Honig
350 ml klassische Gemüsebrühe
400 g Pizzatomaten (Dose, Abtropfgewicht)
3 EL Tomatenmark
285 g Mais (Konserve: Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
200 g Vollkorn-Spätzle
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

2.

Möhren waschen, schälen, putzen und in 5 mm große Würfel schneiden.

3.

Würstchen in feine Scheiben schneiden.

4.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten.

5.

Kokosblütenzucker zugeben und unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren lassen.

6.

Gemüsebrühe, Pizzatomaten und Tomatenmark unterrühren. Mais zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

7.

Inzwischen einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Spätzle im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Wurstscheiben nach 15 Minuten Kochzeit in die Suppe geben und erhitzen. Spätzle in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Würstchengulasch anrichten.

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