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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würstchengulasch mit Spätzle

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

3.714285
Durchschnitt: 3.7 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Würstchengulasch mit Spätzle
480
kcal
Brennwert

Würstchengulasch mit Spätzle - Da ist nur drin, was Kinder lieben – und alles schön weich

6
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ganz einfach
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit einer Portion wird der Tagesbedarf an Beta-Carotin bzw. Provitamin A gedeckt. Im Körper schützt es die Zellen und wird darüber hinaus in "echtes" Vitamin A umgewandelt, das die Sehfunktion der Augen bei Dämmerung aufrecht hält.

Falls Sie Ihrem Nachwuchs eine Extraportion Kalzium zukommen lassen wollen: Servieren Sie das Würstchengulasch mit geraspeltem Gouda. Die im Wachstum begriffenen Knochen von Kindern können den Mineralstoff ständig gut gebrauchen.

1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe11 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien480
1 Kinderportion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien315
Kohlenhydrate/g71
BE6
Cholesterin/mg23
Harnsäure/mg166
Vitamin A/mg1,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg8,4
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg54
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg10,1
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg21
Kalium/mg835
Kalzium/mg99
Magnesium/mg110
Eisen/mg4,1
Jod/μg23
Zink/mg3,1
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g46
BE4
Cholesterin/mg15
Harnsäure/mg101
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg37
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg6,8
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg15
Kalium/mg553
Kalzium/mg64
Magnesium/mg69
Eisen/mg2,7
Jod/μg15
Zink/mg1,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1
kleine Zwiebel
3
Möhren (à 100 g)
3
Geflügelwürstchen (Wiener; à ca. 70 g)
2 EL
1 TL
350 ml
klassische Gemüsebrühe
400 g
Pizzatomaten (Dose, Abtropfgewicht)
3 EL
285 g
Mais (Dose oder Tetrapak; Abtropfgewicht)
400 g
frische Spätzle (Kühltheke)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Holzkochlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

Schritt 2/7
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 2

Möhren waschen, schälen, putzen und in 5 mm große Würfel schneiden.

Schritt 3/7
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 3

Würstchen in feine Scheiben schneiden.

Schritt 4/7
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten.

Schritt 5/7
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 5

Zucker zugeben und unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren lassen.

Schritt 6/7
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 6

Gemüsebrühe, Pizzatomaten und Tomatenmark unterrühren. Mais zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

Schritt 7/7
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 7

Inzwischen einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Spätzle im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Wurstscheiben nach 15 Minuten Kochzeit in die Suppe geben und erhitzen. Spätzle in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Würstchengulasch anrichten.

Kommentare

 
Haben wir schon öfter gemacht. Sehr lecker
 
grade gekocht - geht superschnell; habe statt der Spätzle auch Kartoffeln genommen, einfach super!
 
Ich nehme aber statt Spätzle meistens Kartoffeln, was auch sehr lecker schmeckt. Dieses Gericht gibt es bei uns regelmäßig, weil es uns einfach gut schmeckt und es einfach und schnell zu machen ist.
 
Ich habe die Spätzle weg gelassen und statt dessen einen Tag vorher 50g weiße Bohnen eingeweicht, dann vorgekocht und mit in den Gulasch gegeben. Dazu gab es dann Brot.
 
Meine Männer waren begeistert. Einfach und unkompliziert zu machen, schmeckt super lecker. Werden wir auf jeden Fall wieder kochen.
 
Bei uns gab es das heute mit Fleischwurst statt Wiener, war wunderbar lecker für alle. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.

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