5
Drucken
5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würstchengulasch mit Spätzle

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Würstchengulasch mit Spätzle

Würstchengulasch mit Spätzle - Da ist nur drin, was Kinder lieben – und alles schön weich

480
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1 kleine Zwiebel
3 Möhren (à 100 g)
3 Geflügelwürstchen (Wiener; à ca. 70 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
350 ml klassische Gemüsebrühe
400 g Pizzatomaten (Dose, Abtropfgewicht)
3 EL Tomatenmark
285 g Mais (Dose oder Tetrapak; Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
400 g frische Spätzle (Kühltheke)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Holzkochlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 2
2

Möhren waschen, schälen, putzen und in 5 mm große Würfel schneiden.

Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 3
3

Würstchen in feine Scheiben schneiden.

Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 4
4

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten.

Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 5
5

Zucker zugeben und unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren lassen.

Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 6
6

Gemüsebrühe, Pizzatomaten und Tomatenmark unterrühren. Mais zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Spätzle im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Wurstscheiben nach 15 Minuten Kochzeit in die Suppe geben und erhitzen. Spätzle in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Würstchengulasch anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
grade gekocht - geht superschnell; habe statt der Spätzle auch Kartoffeln genommen, einfach super!
 
Ich nehme aber statt Spätzle meistens Kartoffeln, was auch sehr lecker schmeckt. Dieses Gericht gibt es bei uns regelmäßig, weil es uns einfach gut schmeckt und es einfach und schnell zu machen ist.
 
Ich habe die Spätzle weg gelassen und statt dessen einen Tag vorher 50g weiße Bohnen eingeweicht, dann vorgekocht und mit in den Gulasch gegeben. Dazu gab es dann Brot.
 
Meine Männer waren begeistert. Einfach und unkompliziert zu machen, schmeckt super lecker. Werden wir auf jeden Fall wieder kochen.
 
Bei uns gab es das heute mit Fleischwurst statt Wiener, war wunderbar lecker für alle. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages