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Wurst im Brotteig

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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3496
kcal
Brennwert
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1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.496 kcal(166 %)
Protein113 g(115 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate501 g(334 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe42,2 g(141 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E27,9 mg(233 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁3,5 mg(350 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin46,4 mg(387 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure1.270 μg(423 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin74,3 μg(165 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium3.271 mg(82 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium362 mg(121 %)
Eisen23,2 mg(155 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink17 mg(213 %)
gesättigte Fettsäuren31,4 g
Harnsäure1.101 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt41 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Roggenmehl (Type 997)
300 g Weizenmehl Type 550
2 EL Trockensauerteig
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
200 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
2 TL Salz
1 TL Rosmarin
1 TL Majoran
1 EL Hefeflocken
450 ml Gemüsebrühe
Öl für die Form
1 frazösische Saucisson oder Salami
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die beiden Mehle mit dem Trockensauerteig und der Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Kräuter und Hefeflocken untermischen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zum Mehl geben. Alles mit dem Handrührgerät unter Zugabe der Brühe zu einem festen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform (26 cm lang) mit Öl auspinseln.

2.

Den Teig erneut kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche auf etwa doppelte Kastenformbreite ausrollen, die Wurst (ohne Haut) darauf legen, den Teig auf der Längsseite von beiden Seiten darüber klappen (Teigenden aufeinander drücken), dann die seitlchen Enden nach oben umschlagen und den Teigling mit den Nahtstellen nach unten in die Kastenform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. braun backen.

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