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Wurst im Brotteig

Wurst im Brotteig
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
300 g Roggenmehl (Type 997)
300 g Weizenmehl Type 550
2 EL Trockensauerteig
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
200 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
2 TL Salz
1 TL Rosmarin
1 TL Majoran
1 EL Hefeflocken
450 ml Gemüsebrühe
Öl für die Form
1 frazösische Saucisson oder Salami
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die beiden Mehle mit dem Trockensauerteig und der Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Kräuter und Hefeflocken untermischen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zum Mehl geben. Alles mit dem Handrührgerät unter Zugabe der Brühe zu einem festen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform (26 cm lang) mit Öl auspinseln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Den Teig erneut kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche auf etwa doppelte Kastenformbreite ausrollen, die Wurst (ohne Haut) darauf legen, den Teig auf der Längsseite von beiden Seiten darüber klappen (Teigenden aufeinander drücken), dann die seitlchen Enden nach oben umschlagen und den Teigling mit den Nahtstellen nach unten in die Kastenform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. braun backen.

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