0

Wurst im Brotteig

Wurst im Brotteig
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
300 g
Roggenmehl (Type 997)
300 g
2 EL
1 Päckchen
1 TL
200 g
gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
2 TL
1 TL
1 TL
1 EL
450 ml
Öl für die Form
1
frazösische Saucisson oder Salami
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die beiden Mehle mit dem Trockensauerteig und der Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Kräuter und Hefeflocken untermischen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zum Mehl geben. Alles mit dem Handrührgerät unter Zugabe der Brühe zu einem festen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform (26 cm lang) mit Öl auspinseln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Den Teig erneut kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche auf etwa doppelte Kastenformbreite ausrollen, die Wurst (ohne Haut) darauf legen, den Teig auf der Längsseite von beiden Seiten darüber klappen (Teigenden aufeinander drücken), dann die seitlchen Enden nach oben umschlagen und den Teigling mit den Nahtstellen nach unten in die Kastenform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. braun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Macaron Making Set-48 Kapazität Macaron Silikonbackmatte Mold Mode und Dekorieren Pen Vereisung Tipps mit 4 Düsen (braun)
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Eismaschine,Ice Cream Maker,Frozen Yoghurt Maschine,Eismaschinen,Yogurt Maker,1 5 liter Speiseeismaschine mit Timer, inkl. Rezeptvorschläge, Weiß
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Orthopädisches Nackenstützkissen 60 x 40 cm von Dreamzie - Ergonomisches Kissen mit Memory Schaum - OEKO-TEX und Certipur zertifiziert - entlastet den Hals und Reduziert Nackenschmerzen - Bezug aus Bambusfaser
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages