Wurst im Brotteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wurst im Brotteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.496 kcal(166 %)
Protein113 g(115 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate501 g(334 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe42,2 g(141 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E27,9 mg(233 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁3,5 mg(350 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin46,4 mg(387 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure1.270 μg(423 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin74,3 μg(165 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium3.271 mg(82 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium362 mg(121 %)
Eisen23,2 mg(155 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink17 mg(213 %)
gesättigte Fettsäuren31,4 g
Harnsäure1.101 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Roggenmehl (Type 997)
300 g Weizenmehl Type 550
2 EL Trockensauerteig
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
200 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
2 TL Salz
1 TL Rosmarin
1 TL Majoran
1 EL Hefeflocken
450 ml Gemüsebrühe
Öl für die Form
1 frazösische Saucisson oder Salami
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die beiden Mehle mit dem Trockensauerteig und der Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Kräuter und Hefeflocken untermischen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zum Mehl geben. Alles mit dem Handrührgerät unter Zugabe der Brühe zu einem festen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform (26 cm lang) mit Öl auspinseln.

2.

Den Teig erneut kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche auf etwa doppelte Kastenformbreite ausrollen, die Wurst (ohne Haut) darauf legen, den Teig auf der Längsseite von beiden Seiten darüber klappen (Teigenden aufeinander drücken), dann die seitlchen Enden nach oben umschlagen und den Teigling mit den Nahtstellen nach unten in die Kastenform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. braun backen.

Saisonaler Snack
Halloween-Brownies Rezept
Ohne raffinierten Zucker
4.88889
(9)

30 Min.

100 Min.

228 kcal

68
Hummus ohne Tahini Rezept
Smart snacken

auf Brot

5
(12)

20 Min.

20 Min.

305 kcal

87
Vegane Green Muffins mit Banane Rezept
Low Carb Dessert
5
(11)

15 Min.

45 Min.

194 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite