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Schinken in Brotteig

Schinken in Brotteig
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1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g dunkles Weizenmehl Type 1050
Mehl für die Arbeitsfläche
½ Päckchen Trockenhefe
Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
30 g weiche Butter
60 g Orangenmarmelade
2 TL Senfpulver
1 ½ kg Schinken ohne Knochen, beim Schlachter bestellen
Butterschmalz zum Braten
Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl, Hefe, 1 TL Salz, Zucker, Pfeffer mit 270 ml lauwarmem Wasser und der Butter mit dem Knethaken zu einem weichen Teig kneten. Etwa 30 Min. zugedeckt ruhen und aufgehen lassen.
Schritt 2/4
Orangenmarmelade mit Senfpulver verrühren.
Schritt 3/4
Fleisch in Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne bei guter Mittelhitze etwa 10 Min. anbraten und dabei immer wieder wenden. Rundum mit einem scharfen Messer rautenförmig millimetertief einritzen. Fleisch aus der Pfanne heben und mit der Senfmarmelade bestreichen. Pfanne beiseite stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche so groß ausrollen, dass das Fleisch damit eingewickelt werden kann.
Schritt 4/4
Backpapier auf ein Backofenblech legen. Fleisch in den Teig wickeln und mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen. Seitenkanten gut zusammendrücken. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 190° vorheizen. Den Brotteig mit Sahne einpinseln. Oben in der Mitte ein centgroßes Loch ausschneiden und den Braten im Backofen in 30 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen den Backofen einen Spalt öffnen und den Braten 10 Min. darin ruhen lassen.

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