Schinkenbraten im Brotteig

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Schinkenbraten im Brotteig
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein62 g(63 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure331 μg(110 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin440 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
kg Putenschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l Milch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
30 g Butter
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterHefeZuckerSalzSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Schinken von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Für den Teig ein Drittel des Mehls mit zerbröckelter Hefe, Milch und Zucker zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl, Salz, Eier und Butter kräftig unterkneten, weitere 30 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten und 30 Minuten kühl stellen.

3.

Danach auf einer bemehlten Fläche flachdrücken, eventuell eine kleine Teigkugel für die Verzierung abnehmen, Das Fleisch einschlagen und die Enden gut fest drücken. Aus dem Rest einen Zopf flechten oder Blätter formen und auf den Brotleib setzten. Mit Eigelb einpinseln. Ofen auf 180°C Grad vorheizen und das Fleisch ca. 40-50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ziehen lassen.

 
Also der Brotteig ist das letzte .. :D ich schätze, dass es einfach viel zu wenig Mehl bzw. zu viel Flüssigkeit ist .. dafür würde ich ein anderes Rezept wählen.
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