Schinkenbraten im Brotteig
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 331 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.175 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Schinken von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Für den Teig ein Drittel des Mehls mit zerbröckelter Hefe, Milch und Zucker zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl, Salz, Eier und Butter kräftig unterkneten, weitere 30 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten und 30 Minuten kühl stellen.
3.
Danach auf einer bemehlten Fläche flachdrücken, eventuell eine kleine Teigkugel für die Verzierung abnehmen, Das Fleisch einschlagen und die Enden gut fest drücken. Aus dem Rest einen Zopf flechten oder Blätter formen und auf den Brotleib setzten. Mit Eigelb einpinseln. Ofen auf 180°C Grad vorheizen und das Fleisch ca. 40-50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ziehen lassen.
Kommentare
Joole
vom 20.06.2015.
Also der Brotteig ist das letzte .. :D ich schätze, dass es einfach viel zu wenig Mehl bzw. zu viel Flüssigkeit ist .. dafür würde ich ein anderes Rezept wählen. - Antworten
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