Putenbrust im Brotteig
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 38,9 mg | (324 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 336 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 40,9 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.093 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 500 g Vollkornmehl
- 2 TL Salz
- 1 ⅕ kg Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- 4 EL Butterschmalz
- 5 Rosmarinzweige
- 5 Thymianzweige
- 10 Salbeiblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und in einer Tasse mit 5 EL lauwarmen Wasser glattrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingießen, mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend etwa 200-250 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten.
5.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben. In dem Butterschmalz in einem Bräter von allen Seiten leicht anbraten, herausnehmen, den Bräter vom Herd ziehen.
6.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
7.
Das Fleisch zurück in den Bräter legen, die Kräuter seitlich einlegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Brätergröße ausrollen und über das Fleisch legen, am Rand des Bräters gut festdrücken.
8.
Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde und 45 Minuten garen.
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