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Zander mit Meerrettich und Rote-Bete-Gemüse

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Zander mit Meerrettich und Rote-Bete-Gemüse - Feines aus dem Meer und der Erde

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.639 mg(41 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zanderfilet
600 g Rote Bete
1 Pastinake
1 großer Apfel
1 Zwiebel
1 ½ EL Rapsöl
150 ml Malzbier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
4 TL saure Sahne (10 % Fett)
Meerrettich frisch gerieben
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Kürbiskerne geröstet
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete, Pastinake, Apfel schälen, Kernhaus entfernen und alles klein würfeln. In 1/2 EL heißem Öl anschwitzen und mit etwas Malzbier ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten gar köcheln lassen (alles sollte aber noch Biss haben) und immer wieder etwas Malzbier angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Zander waschen, trocken tupfen und in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und in restlichem heißen Öl auf der Hautseite ca. 5–6 Minuten goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und glasig durchziehen lassen.

3.

Rote Bete-Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, Zander darauf setzen und mit den angegeben Zutaten garniert servieren.

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