Zander mit Meerrettich und Rote-Bete-Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.639 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Zanderfilet
- 600 g Rote Bete
- 1 Pastinake
- 1 großer Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 ½ EL Rapsöl
- 150 ml Malzbier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur
- 4 TL saure Sahne (10 % Fett)
- Meerrettich frisch gerieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Kürbiskerne geröstet
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete, Pastinake, Apfel schälen, Kernhaus entfernen und alles klein würfeln. In 1/2 EL heißem Öl anschwitzen und mit etwas Malzbier ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten gar köcheln lassen (alles sollte aber noch Biss haben) und immer wieder etwas Malzbier angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zander waschen, trocken tupfen und in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und in restlichem heißen Öl auf der Hautseite ca. 5–6 Minuten goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und glasig durchziehen lassen.
3.
Rote Bete-Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, Zander darauf setzen und mit den angegeben Zutaten garniert servieren.
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