Zander mit Meerrettich und Rote-Bete-Gemüse

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Zander mit Meerrettich und Rote-Bete-Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.662 mg(42 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zanderfilet
600 g Rote Bete
1 Pastinake
1 Apfel
1 Zwiebel
3 EL Öl
150 ml Bier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
4 EL saure Sahne
Meerrettich frisch gerieben
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Kürbiskerne geröstet

Zubereitungsschritte

1.
Rote Beete, Pastinake, Apfel und Birne schälen, Kernhaus entfernen und alles klein würfeln. In 1 EL heißem Öl anschwitzen und mit etwas Bier ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. gar köcheln lassen (alles sollte aber noch Biss haben) und immer wieder etwas Bier angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zander waschen, trocken tupfen und in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und in restlichem heißen Öl auf der Hautseite ca. 5-6 Min. goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und glasig durchziehen lassen.
3.
Rote Beete-Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, Zander darauf setzen und mit den angegeben Zutaten garniert servieren.