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Zander mit Ofengemüse

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein27 g(28 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine neue Kartoffeln
125 g Kirschtomaten
Olivenöl für die Form und zum Beträufeln
1 Knoblauchzehe geschält und fein gehackt
2 EL schwarze Oliven ohne Stein
1 gelbe Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
weißer Pfeffer
500 g Zanderfilet (oder Steinbeißer oder Kabeljau)
2 EL Zitronensaft
4 Salbeiblätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Paprika mit eiem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Tomaten und Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben.

2.

Beides in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben und mit dem Knoblauch, den Kapern, Oliven und Paprikastücken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten garen.

3.

Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit weißem Pfeffer würzen, auf das Ofengemüse legen und mit je einem Salbeiblatt belegen. Im Ofen weitere 10-15 Minuten garen (je nach Dicke der Fischfilets), bis der Fisch gar ist.

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