0

Zander mit Ofengemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zander mit Ofengemüse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
kleine neue Kartoffeln
125 g
Olivenöl für die Form und zum BeträufelnOlivenöl bei Amazon bestellen
1
Knoblauchzehe geschält und fein gehackt
2 EL
schwarze Oliven ohne Stein
1
gelbe Paprika
weißer Pfeffer
500 g
Zanderfilet (oder Steinbeißer oder Kabeljau)
2 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Paprika mit eiem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Tomaten und Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben.

Schritt 2/3

Beides in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben und mit dem Knoblauch, den Kapern, Oliven und Paprikastücken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten garen.

Schritt 3/3

Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit weißem Pfeffer würzen, auf das Ofengemüse legen und mit je einem Salbeiblatt belegen. Im Ofen weitere 10-15 Minuten garen (je nach Dicke der Fischfilets), bis der Fisch gar ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wasserkocher Glas mit LED Innenbeleuchtung, ENSPOWAY 1.7 L Wasserkocher 2200 W Cool-Touch-Griff Automatische Abschaltung Wasserkocher Trockenlauf- und Überhitzungsschutz Funktion
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages