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Zanderfilet auf gebratenem Reis mit Erdnüssen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
776
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein44 g(45 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Zanderfilet à ca. 150 g
500 g gekochter Reis
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL grob gehackte Petersilie
4 EL Erdnussöl
4 EL gehackte Erdnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Zander waschen, trocken tupfen und die Haut leicht einritzen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, hacken. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Schalotten und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anbraten, den Reis und 2 EL Erdnüsse zugeben und unter Rühren etwa 4 Minuten braten. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch salzen, pfeffern und auf der Hautseite in restlichem Öl etwa3 Minuten goldbraun braten. Wenden und auf der anderen Seite etwa 2 Minuten fertig braten.
4.
Den Reis auf Schälchen verteilen, darauf je ein Stück Zander legen und mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
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