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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Zanderfilets

mit sahniger Meerrettichsauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebratene Zanderfilets

Gebratene Zanderfilets - Knusprig und saftig, frisch aus der Pfanne - Zanderfilet

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393
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
kleine Schalotten
20 g
100 ml
Weißwein oder Gemüsebrühe
100 ml
100 ml
1 Stück
frischer Meerrettich (ca. 20 g)
½
weißer Pfeffer
2
Zanderfilets (à 160 g; mit Haut, geschuppt)
1 EL
1 EL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/9
Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 2

Weißwein bzw. Gemüsebrühe dazugießen und fast vollständig einkochen lassen.

Schritt 3/9
Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 3

Den Fischfond zugießen und nochmals auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Sojacreme zugeben und cremig einkochen lassen.

Schritt 4/9
Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 4

Meerrettich schälen und fein reiben. Zitrone auspressen.

Video Tipp
Meerrettich ganz einfach frisch reiben
Schritt 5/9
Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 5

Sauce erneut aufkochen, vom Herd nehmen und den Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.

Schritt 6/9
Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 6

Zanderfilets abspülen und trockentupfen. Die Fischhaut mit einem sehr scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden.

Schritt 7/9
Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 7

Zanderfilets salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen.

Schritt 8/9
Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 8

Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten sehr knusprig anbraten.

Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 9/9
Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 9

Die Zanderfilets wenden und auf der Fleischseite 1-2 Minuten braten. Mit der Sauce auf Teller geben und servieren.

Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Klappt wunderbar und ist sehr lecker.
 
Ich finde Sojacreme sehr teuer, kann man alternativ dazu auch saure Sahne nehmen? Die ist ja auch nicht so fett? EAT SMARTER sagt: Saure Sahne würden wir nicht empfehlen. Besser geeignet ist Kochsahne - die hat auch nur 15% Fett.
 
Der gebratene Fisch war so lecker ... Total toll und dann die würzige Meerrettich-Sauce dazu - ein Traum! Ich hab Pellkartoffeln dazu gemacht und selbst mein Sohn hat begeistert zugeschlagen beim Fisch. Statt Meerrettichsauce gab's für ihn Kindersauce = Ketchup ;)
 
Es lohnt sich wirklich, den Merrettich selbst zu reiben und nicht das Zeug aus dem Glas zu nehmen. Sehr schönes Rezept. Weiter so, Leute!
 
War sehr lecker, allerdings hat eine halbe Zitrone locker gereicht.

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