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Zitronensuppe mit Reis

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
200 g Reis
1 Zwiebel
2 Petersilienwurzeln
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
60 g Frischkäse
Salz
1 Prise Zucker
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisFrischkäseButterPetersilieZuckerZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale einer Zitrone abreiben. Den Saft beider Zitronen auspressen. Etwa 400 ml Wasser mit der Hälfte vom Zitronensaft aufkochen lassen. Den Reis abbrausen, zum Wasser geben und zugedeckt ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel und die Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Zusammen in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, den Reis dazu geben und nochmal heiß werden lassen. Anschließend von der Hitze nehmen, den restlichen Zitronensaft mit dem -abrieb und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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