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Zubereitung einer Lammkeule

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
5 Knoblauchzehen
1 Lammkeule mit Knochen ca. 2,5 kg
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano
2 Möhren
2 Zwiebeln
200 g Knollensellerie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieOlivenölLammkeuleSalzPfefferMöhre
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Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und längs halbieren. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit einem spitzen Messer rundherum einige Male einstechen. Mit den Knoblauchhälften spicken. Die Keule auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einstreichen. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten kräftig würzen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Damit die Lammkeule rundherum einreiben und geschältes und grob gewürfeltes Gemüse darum herum verteilen. Abgedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Keule nochmal mit etwas Öl beträufeln und im Ofen 1,5-2 Stunden garen. Nach etwa 30 Minuten etwas Wasser angießen und die Keule nach ca. der Hälfte der Bratzeit wenden. Zwischendurch ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergießen.
4.
Die fertige Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.
Währenddessen die Sauce passieren und abschmecken.
6.
Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und mit Sauce angerichtet servieren.
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