Lammkeule zubereiten

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Lammkeule zubereiten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein52 g(53 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Lammkeule 2,5 kg mit Knochen
1 TL Zitronenschale
6 EL gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin, Basilikum, Petersilie
4 EL Öl
4 Knoblauchzehen
½ TL Curry
250 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlZitronenschaleLammkeuleCurryWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.
1. Den Knoblauch abziehen, pressen oder klein würfeln und mit den Kräutern sowie dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, Öl zufügen.
2.
2. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen.
3.
3. Die Keule mit der Gewürzmischung einstreichen.
4.
4. Auf ein geöltes Backblech legen.
5.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 20 Min backen. das Wasser zugießen und die Temperatur auf 175°C zurückschalten. In ca. 45 Min. fertig garen.
6.
6. Immer wieder mit dem entstandenen Bratenfond begießen.
7.
7. Nach Ende der Garzeit die Keule auf eine Platte geben und mit Alufolie abdecken im Ofen bei 100°C ruhen lassen.
8.
8. Den Entstandenen Bratenfond in einen Topf gießen. Daraus nach Belieben eine Soße herstellen.
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