Lammkeule zubereiten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
1. Den Knoblauch abziehen, pressen oder klein würfeln und mit den Kräutern sowie dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, Öl zufügen.
2.
2. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen.
3.
3. Die Keule mit der Gewürzmischung einstreichen.
4.
4. Auf ein geöltes Backblech legen.
5.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 20 Min backen. das Wasser zugießen und die Temperatur auf 175°C zurückschalten. In ca. 45 Min. fertig garen.
6.
6. Immer wieder mit dem entstandenen Bratenfond begießen.
7.
7. Nach Ende der Garzeit die Keule auf eine Platte geben und mit Alufolie abdecken im Ofen bei 100°C ruhen lassen.
8.
8. Den Entstandenen Bratenfond in einen Topf gießen. Daraus nach Belieben eine Soße herstellen.
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