0

Lammkeule zubereiten

Lammkeule zubereiten
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Lammkeule 2,5 kg mit Knochen
1 TL
6 EL
gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin, Basilikum, Petersilie
4 EL
4
½ TL
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
1. Den Knoblauch abziehen, pressen oder klein würfeln und mit den Kräutern sowie dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, Öl zufügen.
Schritt 2/8
2. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/8
3. Die Keule mit der Gewürzmischung einstreichen.
Schritt 4/8
4. Auf ein geöltes Backblech legen.
Schritt 5/8
5. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 20 Min backen. das Wasser zugießen und die Temperatur auf 175°C zurückschalten. In ca. 45 Min. fertig garen.
Schritt 6/8
6. Immer wieder mit dem entstandenen Bratenfond begießen.
Schritt 7/8
7. Nach Ende der Garzeit die Keule auf eine Platte geben und mit Alufolie abdecken im Ofen bei 100°C ruhen lassen.
Schritt 8/8
8. Den Entstandenen Bratenfond in einen Topf gießen. Daraus nach Belieben eine Soße herstellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ilauke Snaps Zange mit 400 Set T5 Druckknöpfe in 20 Farben Nähfrei Druckknopf
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP9005B beutelloser Bodenstaubsauger (800 W, inkl. 3 perfekte Düsen mit Saugkraft-Regulierung, 8,5 m Aktionsradius, 2,5 L Staubbehälter, waschbarer HEPA Filter) Gold & Grau
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Emojoy Messerblock, Profi Messerset, Rostfreier Edelstahl Messerset, Hochwertig und Extra Scharf Kochmesser Set mit Ergonomischem Holzgriff, Feststehend Holzblock, inkl. Wetzstahl, 15-teilig, Braun
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages