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Zucchini-Frittata mit frischem Thymian

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 EL Thymianblätter
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
4 EL Schlagsahne
40 g Parmesan
Thymian zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini mit Thymianblättchen und Knoblauch mischen und in heißem Öl in einer Pfanne 4–5 Min. anbraten, salzen und pfeffern.
2.

Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zucchini gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 8-10 Min. stocken lassen. Dann die Frittata mit Hilfe eines großen Tellers wenden, mit dem Parmesan bestreuen und zugedeckt in 3-5 Min. fertig backen. Die Zucchini-Frittata mit frischem Thymian garniert servieren.

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