Zucchini-Frittata mit frischem Thymian
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 341 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Thymianblätter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 40 g Parmesan
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini mit Thymianblättchen und Knoblauch mischen und in heißem Öl in einer Pfanne 4–5 Min. anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zucchini gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 8-10 Min. stocken lassen. Dann die Frittata mit Hilfe eines großen Tellers wenden, mit dem Parmesan bestreuen und zugedeckt in 3-5 Min. fertig backen. Die Zucchini-Frittata mit frischem Thymian garniert servieren.
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