Frittata mit Thymian und Balsamico-Vinaigrette

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Frittata mit Thymian und Balsamico-Vinaigrette
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin28,3 μg(63 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin454 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund
8
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
2 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchOlivenölButterThymianEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und hacken.
2.
Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Thymian untermischen.
3.
In einer heißen Pfanne die Butter zerlassen und die Eimasse eingießen. Bei mittlerer Hitze die Unterseite leicht bräunen und anstocken lassen und dann mit Hilfe eines Deckels oder Tellers wenden und die zweite Seite ebenfalls bräunen. Aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.
4.
Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Fittatastücken auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.